L’associazione culturale Club 33 Giri è felice di ospitare il primo corso di birrificazione artigianale della sua storia grazie alla collaborazione con Giovanni Iovane.
Questi i dettagli del corso:
Corso di birrificazione casalinga
Docente: Giovanni Iovane di Sgabuzen HomeBrewing.
Durata: 4 lezioni frontali (1 lezione a settimana) + cotta finale.
Durata lezioni: 2 ore.
Ore totali: circa 12 ore (8 ore lezioni frontali + 4 ore cotta finale).
Fascia oraria: sera (giorno e ora da concordare).
Luogo di svolgimento: Associazione Culturale Club 33 Giri, via R. Perla incrocio con via Jan Palach, S. Maria Capua Vetere (CE).
Numero partecipanti: il corso partirà al raggiungimento 10 iscritti.
Costo: scrivici un messaggio privato alla pagina ufficiale Club 33 Giri
Programma del corso
Prima lezione
• Panoramica iniziale.
• Cenni sulla produzione.
• Gli stili birrari e il BJCP.
• Le materie prime.
• Attrezzatura necessaria.
Seconda lezione
• Il malto e la sua produzione.
• L’ammostamento dei grani.
• Potenziale ed efficienza estrattiva.
• La filtrazione.
• Tecniche di risciacquo.
Terza lezione
• Bollitura.
• Il luppolo e gli alfa-acidi.
• Calcolo del grado d’amaro.
• Tecniche di raffreddamento.
• La sanificazione delle attrezzature.
Quarta lezione:
• Il lievito e la gestione della fermentazione.
• Calcolo del grado alcolico.
• Imbottigliamento e tecniche di priming.
• Maturazione.
• Analisi di una ricetta.
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